Для жителей ЕС поездка в оккупированный Крым представляет собой риск

|
Версия для печатиВерсия для печати

 До сих пор для жителей единой Европы поездка в оккупированный Россией Крым представляет собой риск. Сама по себе она не незаконна, однако должна осуществляться через территорию Украины.

Об этом пишет финское издание Yle. В издании отмечают, что в Финляндии и в других странах ЕС, Рф ведет отбор в лагерь "Артек", через фонды, официально независимые от государства, поскольку Крым находится под международными санкциями. Один из них называется «Живая классика» и действует в шестидесяти странах мира. Финансирование фонда идет из корпорации «Норникель», в число владельцев которой входят олигархи Владимир Потанин, Олег Дерипаска и Роман Абрамович, и из кремлевского фонда президентских стипендий. «Живая классика» организует региональные конкурсы, победители которых получают право поехать на три недели в оккупированный Крым в лагерь  «Артек», при этом незаконно, с точки зрения Украины и мирового сообщества, осуществляя въезд в Крым с территории России.

В прошлом году в Эстонии разгорелся скандал из-за того, что некоторые турфирмы предлагали своим клиентам путевки в аннексированный Крым, при чем с заездом через Россию. Предоставление туристических услуг в Крыму Европейский союз запретил почти пять лет назад в рамках антироссийских санкций.

В зависимости от гражданства человека и его принадлежности к системе социального страхования поезда в Крым может быть чревата несколькими вещами. Проблемы могут возникнуть при последующих поездках на Украину, а в самом Крыму не будет оказана консульская помощь странами Европейского союза и может не действовать туристическая страховка.

Министерство иностранных дел так описывает ситуацию в Крыму и возможность посетить полуостров:

Ситуация с безопасностью в Автономной Республике Крым остается плохой. Транспортная доступность полуострова слабая и полностью отсутствует. Стоит избегать любых поездков в АР Крым. Посольство не сможет оказать консульскую поддержку на полуострове.

Для путешествия в Крым необходимо получить разрешение от миграционной службы Украины. Позиция Финляндии заключается в том, что по международному праву Крым принадлежит Украине. Согласно украинским законам, в Крым нельзя въезжать с территории Российской Федерации.

Украинские власти могут определить в качестве наказания за незаконный въезд на территорию АТО и Крыма штраф и/ли тюремное заключение.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com