Добровольцы батальона «Киев-2» отказались выполнять приказ Авакова и оголять дорогу на Мариуполь

|
Версия для печатиВерсия для печати

Добровольцы батальона «Киев-2» не намерены отступать с передовой в Волновахском районе по приказу министра МВД.

 

Как сообщает ОстроВ, добровольцы батальона «Киев-2» отказались отступать от места дислокации в Волновахском районе, о чем написали раппорт министру МВД Арсену Авакову.

По их мнению, выполнение приказа об отзыве батальона с передовой откроет для боевиков дорогу на Мариуполь, а противник и так стягивает сюда силы и технику.

«Если мы бросим сейчас эту позицию, соответственно, мы полностью потеряем район Волновахи, и, соответственно, дальше мы пустим российские войска, оккупантов на Мариуполь», - говорит доброволец по имени Ярослав.

По словам украинских военных, они ощущают нехватку дальнобойного оружия и бронетехники, что позволяет боевикам достаточно близко приближаться к позициям сил АТО. Кроме того, не все военные обеспечены теплой зимней одеждой.

Батальон специального назначения «Киев-2» создан приказом Министра внутренних дел в июне 2014 года, командир батальона – майор милиции Богдан Войцеховский.

В настоящее время батальон несет службу по охране правопорядка в Волновахском районе Донецкой области, в частности – контролирует дорогу Донецк-Мариуполь. Волновахский район – крупнейший по территории в Донецкой области.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com