Доходы от майнинга в 2018 году упали в шесть раз

|
Версия для печатиВерсия для печати

В январе прошлого года добыча цифровых денег приносила $1,2 млрд, к декабрю этот показатель сократился до $210 миллионов.

В декабре 2018 г. доход Bitcoin-майнеров сократился на 83%, по сравнению с январем того же года, согласно результатам исследования аналитической компании Diar. За прошлый год добыча цифровых денег принесла $5,8 миллиардов.

Майнеры заработали $1,2 млрд в январе 2018 г., к декабрю этот показатель сократился до $210 миллионов. Доля пулов компании Bitmain за год снизилась с 53% до 39%. Хешрейт сети биткоина достиг максимума в первой половине прошлого года, после чего он начал падать.

В начале текущего года сложность сети увеличилась, так как майнеры начали включать часть временно незадействованного оборудования. По мнению аналитиков Diar, майнинг по прежнему остается недоступным для частных предпринимателей, так как для большинства из них точка безубыточности находится на уровне в $5000.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com