Доля отказов украинцам в получении американской визы перевалила за 40%

|
Версия для печатиВерсия для печати

В 2016 году доля отказов украинцам в получении американских виз типа B (бизнес и туристические визы) превысила отметку в 40 процентов.

Такие данные приводит сайт Бюро консульских служб Государственного департамента США, передает DW.COM. Для сравнения, в 2015 году процент отказов составил 34. В 2014 этот показатель находился на уровне 27 процентов, примерно таким же он был и годом ранее.

Самая высокая доля отказов в визах типа B в США в 2016 году касалась кубинцев - почти 82 процента.

Общее количество выданных украинцам американских виз в 2016 году составило более 72,5 тысячи. В 2015 году их было выдано еще больше - более 77 тысяч. В 2014 этот показатель составлял всего лишь около 63 тысяч. Всего в 2016 году, включая рабочие, было выдано почти 10,5 миллионов американских виз.

Напомним, президент США Дональд Трамп во вторник, 18 апреля, подписал указ под названием "Покупай американское и нанимай американцев". Этим документом он поручает министерствам юстиции, труда и нацбезопасности предложить меры по изменению порядка выдачи американских рабочих виз типа H-1B. Трамп хочет отфильтровать неквалифицированных работников, приезжающих из-за рубежа и, которые, по его мнению, "занимают" рабочие места граждан США.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт: