Доля убыточных организаций в России за год существенно выросла

|
Версия для печатиВерсия для печати

Доля убыточных организаций в РФ по итогам января-октября 2018 года увеличилась на 0,8 процентного пункта в годовом сопоставлении и достигла 30,2%.

Такие данные приводятся в материалах Росстата, которые приводит Росбалт.

Как отмечает ведомство, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и государственных (муниципальных) учреждений) в действующих ценах составил за 10 месяцев текущего года 11 трлн 551,6 млрд рублей против 8 трлн 698,1 млрд рублей годом ранее.

Накануне аналитики Внешэкономбанка (ВЭБ) предупредили, что в первой половине 2019 года есть большие риски стагнации российской экономики из-за повышения налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% и роста процентных ставок.

Как указывается в ежемесячном мониторинге Института исследований и экспертизы ВЭБа, «риски стагнации в первой части следующего года остаются очень высокими». «В основном это связано с потреблением, где можно ожидать паузы роста в условиях повышения НДС, отсутствия роста доходов населения и покупок, сделанных „заранее“ в конце 2018 года», — подчеркивается в обзоре.

Кроме того, добавляют эксперты, «рост процентных ставок и ужесточение требований к потребительскому кредитованию со стороны Банка России должны остудить кредит».

© СС0 Public Domain

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com