Донецкие чернобыльцы обвинили в смерти Геннадия Коноплева «банду правительства Януковича»

|
Версия для печатиВерсия для печати

В данное время в Донецке около 200 протестующих собрались у здания облуправления Пенсионного фонда, где вчера была снесена палатка голодающих чернобыльцев.

Как сообщает корреспондент «ОстроВа» с места события, участники акции заявляют, что продолжат акцию протеста, несмотря на снос палатки. Они повязали на рукава черные ленты в память умершего после сноса палатки участника голодовки 70-летнего Геннадия Коноплева (на фото Геннадий Коноплев, фото ОстроВ) и собирают деньги на его похороны – «кто сколько может».

Рядом с палаточным городком на одной из легковых машин протестующие вывесили лозунги: «Геннадий Иванович Коноплев убит бандой правительства Януковича» и «Хотите жить?! Вооружайтесь лопатами. Премьер-министр Азаров».

На месте события организована общественная приемная народного депутата от БЮТ Михаила Волынца.

Напомним ,что вчера,  27 ноября в начале восьмого вечера в Донецке в результате разгрома палаточного городка протестующих чернобыльцев умер 70-летний Геннадий Коноплев.

Акция протеста-голодовка ликвидаторов чернобыльской катастрофы возле здания Управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области началась 15 ноября. Донецкий окружной суд 23 ноября постановил прекратить проведение акции протеста. Участники акции отказались прекратить голодовку, пообещав защищать свой палаточный городок всеми средствами, вплоть до совершения актов самосожжения.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com