Досрочные выборы президента должны пройти как можно скорее - Парубий

|
Версия для печатиВерсия для печати

Комендант Майдана Андрей Парубий настаивает на том, что досрочные выборы президента должны состояться в кратчайшие сроки.

Такое мнение он высказал в комментарии "Украинской правде" в ответ на подписание его коллегами из оппозиции соглашения, по которому эти выборы состоятся в декабре 2014 года.

"Моя позиция остается четкой: выборы должны состояться в кратчайшие сроки, что позволяет Конституция Украины. Это может быть 2-3 месяца, но это должно произойти как можно скорее", - заявил Парубий.

Он напомнил, что одним из главных требований Майдана изначально была и остается отставка президента Виктора Януковича.

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на реплику журналистов о неприятие Майданом президентских выборов в декабре отметил, что на данный момент это соглашение было единственной возможностью провести положительное голосование в сессионном зале в пятницу.

"Без этого соглашения мы не смогли бы сегодня провести голосование. Это соглашение поддержали наши европартнеры, этому соглашению аплодирует весь мир", - отметил политик.

"Сегодня мы подписали акт капитуляции. Сроки выборов укороченны вдвое... Если будут другие возможности назначения даты выборов, мы обязательно ими воспользуемся", - заявил Яценюк.

"Но надо делать пошагово", - добавил он.

Как известно, лидеры оппозиции подписали с режимом соглашение об урегулировании кризиса в Украине, согласно которому президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции Украины, но не позднее декабря 2014.

В этот день Верховная Рада вернула в действие Конституцию 2004 года.

Однако конституционная реформа продлится ориентировочно до сентября 2014 года.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]