Друг Путина Земан перепутал Мадагаскар с Маврикием и пожалел, что журналистов не получилось истребить

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В среду, 29 августа, в своем обращении к послам Милош Земан сравнил чешских журналистов с птицами додо. Президент добавил, что этих птиц получилось истребить, а чешских журналистов – нет. 

Этим высказыванием он защищал чешского посла в Сирии Еву Филипи, которую  журналисты считают некомпетентной и хотят добиться ее отставки, пишет издание lidovky.cz

«Я уверен, что умственное развитие чешских журналистов находится где-то на уровне птицы додо – вида, когда-то живущего на Мадагаскаре. Но чешских журналистов пока истребить не удалось», – сказал Милош Земан. 

Земан не просто усомнился в развитии журналистов, но и перепутал место обитания птиц: додо, или Маврикийский дронт, обитал не на Мадагаскаре, а на Маврикии. Острова расходятся на расстоянии более 900 км друг от друга, отмечает сайт 420on.cz

Это не первый случай, когда Земан критикует журналистов. В мае прошлого года на пресс-конференции с президентом Путиным он спросил: «Есть здесь еще другие журналисты? Уж слишком их много, им бы самоликвидироваться». В октябре 2017 года на мероприятии в Стасбурге его разозлил оператор: «Уберите этого оператора, иначе я его убью».


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com