Джордж Сорос заявил об активной поддержке противников Brexit

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Американский миллиардер венгерского происхождения, 87-летний Джордж Сорос заявил, что гордится своим вкладом в финансирование кампании «Best for Britain» против выхода Великобритании из Европейского Союза.

Об этом сообщает Радио Свобода. По словам Сороса, он выделил активистам «анти-Brexit» около 400 тысяч фунтов.

Заработавший состояние на финансовых операциях Джордж Сорос заявил, что решение о выходе из ЕС стало трагической ошибкой, которая ослабит Великобританию.

Сорос подвергся критике после обнародования на минувшей неделе сведений о его вложениях в кампанию «анти-Brexit». Миллиардер считает, что критика в его адрес была «весьма токсичной».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 20 января отклонила предложение европейских политиков отказаться от выхода из Евросоюза.

Председатель Евросовета Дональд Туск и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее предложили Великобритании не выходить из Евросоюза. По словам Туска, если правительство в Лондоне не изменит своих взглядов, то в 2019 году Brexit вступит в силу «со всеми негативными последствиями».

Великобритания должна выйти из Евросоюза до конца марта 2019 года. Тереза Мэй начала процесс выхода из ЕС 29 марта 2017 года в соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора о функционировании Европейского союза. Процесс выхода должен длиться не более двух лет.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com