Единственный в мире плавучий цветочный рынок в Амстердаме уличили в мошенничестве

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Скандалы вокруг Цветочного рынка Блуменмаркт в голландской столице не утихают последние несколько лет.

Самой частой жалобой является несоответствие заявленного на упаковке количества луковиц тюльпанов и их реального числа, отмечает «Вокруг Света. Украина». Однако последнее исследование, проведенное по заказу городского муниципалитета агентством BQS, показало, что дела на рынке обстоят еще хуже.

В ходе исследования специалистами BQS на пятнадцати прилавках Цветочного рынка было приобретено в общей сложности 102 упаковки с луковицами тюльпанов. После этого все образцы были высажены. В итоге, из 1 364 луковиц зацвело лишь 14. Таким образом, только 1% растений оказался купленным не зря. Еще одна претензия к рынку — ни один приобретенный образец не соответствовал изображению тюльпанов на этикетках. Как заявили специалисты, “у большинства луковиц были ростки с высохшими корневыми окончаниями, некоторые были полностью обезвожены”. В BQS заявили, что необходимо не только навести порядок на рынке, но и запретить продажу луковиц тюльпанов с января по июнь, то есть вне сезона. Именно в этот период и проводилось исследование.

Генеральный представитель Королевской ассоциации по выращиванию цветочных луковиц Рене ле Клерк назвал обман с луковицами тюльпанов в Амстердаме “структурной проблемой, которая существует уже как минимум двадцать лет”. “Прискорбно, что мошенники вводят потребителей в заблуждение и наносят ущерб имиджу одного их символов Амстердама и Нидерландов”. Рене ле Клерк призвал Управление по защите прав потребителей и руководство рынка выступить в роли защитника покупателей.

Цветочный плавучий рынок является одной из популярных достопримечательностей Амстердама. Он располагается на канале Сингел, неподалеку от площади Дам. Здесь продается различная цветочная продукция, включая срезанные цветы, живые растения, сувениры и, конечно же, луковицы тюльпанов. Последние продаются как на развес, так и в упаковках. Пакеты с 50 луковицами в среднем обходятся в 10 евро. Опытные путешественники рекомендуют посетить рынок только для того, чтобы просто поглазеть на эту достопримечательность, а покупать луковицы в других местах, где их стоимость гораздо ниже.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com