Экономика под оккупацией РФ на Донбассе: бензин по талонам, шахтеры без работы, — ГУР

|
Версия для печатиВерсия для печати

На оккупированной россиянами территории, называемой «днр-лнр» продолжается разрушение экономики.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, передает Интерфакс-Украина.

"В городах временно оккупированных территорий Донецкой (Донецк) и Луганской (Луганск, Алчевск, Сорокино, Довжанский) областей отмечается рост дефицита горюче-смазочных материалов. В частности, бензин марки "А-95" отпускается исключительно по талонам, а в отдельных случаях не более 10 литров на транспортное средство.

Местное население пытается решить указанную проблему через личные знакомства с представителями "силовых структур", закупая горючее из их запасов", - говорится в сообщении ГУР на странице в Фейсбуке в среду.

Продолжается процесс остановки производственной деятельности угледобывающих предприятий, работники которых отправляются в вынужденные неоплачиваемые отпуска. С 17 апреля начался перевод шахт ГП "Макеевуголь" в режим водоотлива. Приостановлена также работа шахт им.Засядько и им.Скочинского из-за загруженности складов при отсутствии схем сбыта продукции.

В ГУР также отмечают, что с учетом невыплаты заработной платы (за март - только на 50%) шахтеры направили в адрес "министерства угольной промышленности ДНР" коллективное обращение с требованием решить эту проблему и довести сумму выплат до размера украинских.

«Аргумент»


 

 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расп