Экс-президент УЕФА Мишель Платини задержан во Франции

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2022 года.

Об этом сообщает The Independent.

Он был задержан французской полицией во вторник, 18 июня, в Нантере.

Его подозревают в причастности к фальсификации результатов голосования, в результате которого право на проведение Чемпионата мира 2022 года получил Катар, сообщает Mediapart.

Право на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно Россия и Катар получили 2 декабря 2010 года. Скандал разгорелся после того, как в британских СМИ появились сообщения о том, что бывший член исполкома FIFA Мохаммед Бин Хаммам заплатил более $5 млн чиновникам за то, чтобы Катар, с которым на выборах конкурировали Австралия, Южная Корея, США и Япония, получил право провести ЧМ-2022. Обвинения в нечестной борьбе на этих выборах прозвучали затем и в адрес России.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com