Эксглава НКРЭКУ Вовк с семьей еще в апреле выехал в Бельгию

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший глава Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк с женой и детьми в апреле выехал в Бельгию.

Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда от 20 августа, который отказал НАБУ об избрании меры пресечения для Вовка в виде содержании под стражей.

"Вручить уведомление о подозрении лично Вовку оказалось невозможным, поскольку согласно информации из баз данных Государственной пограничной службы Украины последний 28.04.2019 выехал с территории Украины в г.Брюссель, Бельгия, и с тех пор не возвращался в Украину. Гражданская жена Вовка с детьми 30.04.2019 года также покинула территорию Украины в направлении Брюсселя", - сказано в нем.

НАБУ попросило Интерпол объявить Вовка в международный розыск, но по состоянию на 30 августа, согласно сайту Интерпола, он не значится в международном розыске.

Напомним, Вовк и еще пять человек подозреваются НАБУ в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст.364 УК) при внедрении формулы "Роттердам+". По версии следствия, она принесла потребителям более 18 млрд 868 млн гривен убытков.

Вовк заявил, что не вернется в Украину из-за отсутствия доверия к правоохранительной и судебной системе, которие так успешно реформировал начальник Вовка - президент Петр Порошенко.


В тему:
 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com