Эксперт: милиция в Украине как инструмент политического и экономического давления

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Украине нет настоящего МВД, у нас есть министерство милиции. А МВД - это орган, который вырабатывает общую политику, он не должен функционально руководить оперативными подразделениями.

Вообще, нормальное министерство внутренних дел на Западе - это не только полиция. В него входит департамент развития регионов, даже руководство самих регионов. В Польше это воеводства, у нас - облгосадминистрации. Такое мнение высказал Виктор Чумак, директор Украинского института публичной политики в интервью ЛигаБизнесИнформ.

Более того, даже Центральная избирательная комиссия может туда входить, а также пограничная служба и МЧС. К сожалению, в Украине широкое понятие МВД сужено до полицейских функций. Повторюсь, в Украине нет нормального МВД. А все потому, что никто не хочет выпустить инструмент управления оперативными подразделениями, инструмент возбуждения уголовных дел, их расследования, закрытия и т.д. Для власти все это действенный инструмент политических манипуляций и экономического давления, - считает эксперт.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com