Экстракорпоральное оплодотворение. Прорыв в преодолении бездетности

|
Версия для печатиВерсия для печати

Согласно статистике, каждая шестая пара детородного возраста в Украине имеет сложности в зачатии ребенка. Причинами могут быть нарушения фертильности как у женщин, так и у мужчин. Многие проблемы еще недавно считались непреодолимыми, и тысячи пар не могли стать родителями.

В 80-х гг прошлого века в Советском Союзе началась активная разработка новой перспективной технологии – экстракорпорального оплодотворения. В широкое употребление вошла аббревиатура ЭКО. Термин означает, что зачатие произошло вне женского организма. Эта методика применяется, когда оперативное лечение, внутриматочная инсеминация, стимуляция овуляции, оказываются безуспешными, или при патологиях, вроде отсутствия маточных труб.

Применение ЭКО не дает полной гарантии рождения ребенка, но для многих пар эта процедура является реальным шансом. Существенно повысить его может обращение в авторитетную клинику, где квалифицированные специалисты используют новейшие достижения медицинской науки.

Центр репродукции человека профессора Феськова А.М. является одним из таких медучреждений. Для пар, которым по прогнозам придется пройти несколько попыток ЭКО, здесь создана особая программа – «Гарантированное ЭКО». Она предполагает диагностику обоих партнеров и столько попыток оплодотворения, сколько потребуется, пока успешная беременность не завершится родами.

Подробнее о возможностях клиники, лечищих специалистах, информации для контактов, а также какова на сегодня цена ЭКО в Украине можно узнать на официальном сайте медицинского центра.

Что включает ЭКО

Последовательность врачебных манипуляций и применения медпрепаратов называют протоколом. Существует два протокола ЭКО: короткий и длинный. Первый проводится на естественном гормональном фоне и предполагает сразу стимуляцию овуляции.

Второй предполагает стимуляцию функции яичников. Потому он называется duo-stim. Сначала в организме искусственно блокируется овуляция, потом гормонами стимулируется рост

фолликулов. Такой метод позволяет обеспечить равномерность их развития и синхронизировать их рост с ростом слизистой оболочки матки. Вид протокола определяет врач на основании результатов анализов, причин бесплодия, возраста и общего состоянии организма.

Этапы ЭКО

В зависимости от типа протокола программа проводится 2-4 недели и подразумевает четыре стадии.

ЭКО можно проводить сколько угодно раз до достижения цели – рождения ребенка. Противопоказаниями могут быть психические отклонения, воспаления половых органов, онкологические процессы в организме или заболевания, препятствующие вынашиванию ребенка,

Чтобы исключить противопоказания к проведению процедуры и выбрать оптимальный протокол ЭКО, партнерам следует сдать ряд клинических анализов, которые назначит врач на консультации. На момент проведения ЭКО все обследования должны быть актуальными.

  1. Гормональная терапия для стимуляции овуляции (с предварительной блокировкой овуляции при длинном протоколе). Одновременно может развиться до полусотни фолликулов. Посредством УЗИ аппарата за их развитием наблюдается репродуктолог. Обычно яйцеклетки достигают необходимого размера за 8-12 дней.

  2. Извлечение яйцеклеток. Осуществляется под наркозом трансвагинально. Процедура малоинвазивна и безопасна. На этом этапе проводится забор спермы. При невозможности использовать сперму мужа или отсутствии такового применяют донорский материал.

  3. Оплодотворение яйцеклеток в пробирке. Полученный материал помещается на 3-5 дней в инкубатор, где воссоздана среда полости матки. За развитием эмбрионов постоянно следят специалисты-эмбриологи.

  4. Введение эмбриона в матку. Выполняется посредством гибкого катетера. Безболезненность манипуляция позволяет обходиться без анестезии. Две следующие недели идет гормональная терапия для закрепления достигнутого результата. В конце этого срока проводится тест на беременность. Через неделю – УЗИ обследование.

ЭКО можно проводить сколько угодно раз до достижения цели – рождения ребенка. Противопоказаниями могут быть психические отклонения, воспаления половых органов, онкологические процессы в организме или заболевания, препятствующие вынашиванию ребенка,

Чтобы исключить противопоказания к проведению процедуры и выбрать оптимальный протокол ЭКО, партнерам следует сдать ряд клинических анализов, которые назначит врач на консультации. На момент проведения ЭКО все обследования должны быть актуальными.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]