Эммануэль Макрон официально стал президентом Франции (ФОТО инаугурации)

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Елисейском дворце сегодня, 14 мая, прошла торжественная церемония передачи президентских полномочий новоизбранному президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Об этом сообщает Le Figaro.fr.

В начале церемонии Макрон провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом, который сегодня покидает свой пост. В ходе встречи Олланд передал новому лидеру страны контроль над ядерными силами и ввел в курс текущих дел.

 
 

После этого Олланд покинул Елисейский дворец.

Как сообщает Le Figaro, по традиции новому президенту также был предоставлен степень Великого магистра Ордена почетного легиона.

 

Далее председатель Конституционного совета Франции официально объявил его президентом Франции, после чего Макрон произнес свою первую речь в новой должности.

Во время речи Макрон заявил о необходимости восстановить и возродить Европу.

 

Напомним, лидер движения "Вперед!" Эммануэль Макрон получил 66,10% голосов во время второго тура президентских выборов во Франции.

За Макрона проголосовали более 20,7 млн избирателей. Его соперницу Марин Ле Пен поддержали свыше 10,6 млн.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com