ЕС призвал все страны ООН присоединиться к санкциям против России из-за аннексии Крыма

|
Версия для печатиВерсия для печати

Накануне трехлетней годовщины незаконной аннексии Российской Федерацией украинского Крыма к России, которая будет отмечаться 18 марта, Евросоюз (ЕС) опубликовал заявление с призывом ко всем странам ООН присоединиться к антироссийским санкциям.

В документе указано, что заявление сделано верховным представителем ЕС Федерикой Могерини от имени всего Евросоюза.

«ЕС вновь призывает страны-члены ООН рассмотреть возможность принятия аналогичных мер по непризнанию в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 68/262. Европейский Союз не признает ни проведение Российской Федерацией выборов на Крымском полуострове, ни избранных местных или национальных представителей»,— говорится в документе.

В заявлении отмечается, что за год милитаризация полуострова продолжила влиять на ситуацию в области безопасности в регионе Черного моря, а ситуация с правами человека на Крымском полуострове ухудшилась.

Евросоюз призывает освободить первого заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, снять обвинения с заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова, освободить режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

Так называемый референдум о присоединении Крыма к России прошел 16 марта 2014 года. Результатом этого фейкового действа якобы стало волеизъявление 95,6% избирателей о вхождении полуострова в состав России. Итоги голосования не признали США, ЕС, Украина и ряд других государств.

Как стало известно, марионеточные власти Крыма по случаю третьей годовщины якобы присоединения полуострова организовали масштабные празднования. 20 марта объявлен в Крыму выходным днем.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма