ЕСПЧ отказал России в пересмотре постановления по делу ЮКОСа

|
Версия для печатиВерсия для печати

Европейский суд по правам человека отклонил жалобу России о пересмотре постановления по делу ЮКОСа о выплате бывшим акционерам компании около двух миллиардов евро.

Как сообщает КоммерсантЪ, в понедельник коллегия из пяти судей ЕСПЧ отклонила обращение российских властей о передаче дела на рассмотрение 17 членов Большой палаты суда. Это означает, что принятое нижестоящей инстанцией постановление становится окончательным. Сообщается, что официальный релиз по этому поводу Страсбургский суд обнародует сегодня.

Как известно, летом ЕСПЧ постановил выплатить компенсации в размере одного миллиарда 860 миллионов евро бывшим акционерам ЮКОСа по их жалобе против России, рассмотренной в 2011 году.  

В свою очередь, в конце июля Третейский суд в Гааге вынес решение по иску акционеров ЮКОСа, обязав Россию выплатить акционерам 50 миллиардов долларов в качестве компенсации.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com