Еврейская община Днепропетровска не будет требовать предоставления ивриту статуса регионального языка

|
Версия для печатиВерсия для печати
Еврейская община Днепропетровска не собирается выступать с инициативой о предоставлении ивриту статуса регионального языка.
 
Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на представителя еврейской общины Днепропетровска, члена правления общины Олега Ростовцева.
 
По его словам, ситуация абсолютно надуманная. «Мы не собирались, не собираемся и не будем обращаться ни с какими подобными заявлениями, обращениями. Никаких заявлений не было и не могло быть», - сказал Ростовцев.
 
Он также отметил, что вопросы развития еврейской культуры и языка в Украине - отдельная тема и она никак не коррелируется с информационной волной вокруг гипотетического статуса иврита в Днепропетровске.
 
Олег Ростовцев также подчеркнул, что тема языка очень деликатна для каждой культуры и на ней нельзя спекулировать.
 
Ранее городской голова Днепропетровска Иван Куличенко отметил, что если еврейская община инициирует предоставление ивриту статуса регионального языка, то вопросы будут обсуждать. «Пока они еще не захотели», - добавил он.
 
На помним, 12 сентября депутаты Днепропетровского городского совета приняли решение о предоставлении русскому языку статуса регионального на территории города.

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com