ФИФА объявила о расширении числа участников ЧМ до 48 команд, начиная с 2026 года

|
Версия для печатиВерсия для печати

 

С 2026 года в финальной стадии футбольных чемпионатов мира будут соревноваться 48 команд, разбитые на 16 групп. Прежний формат предполагал участие 32 сборных.

Формат турнира будет следующий: 48 команд будут разделены на 16 групп по 3 команды, сообщает Deutsche Welle.

В новом формате турнира команды будут разделены на 16 групп по три национальные сборные в каждой. Сейчас на ЧМ формируются восемь групп по четыре команды. 

Ранее бразильская газета O Globo сообщала, что квоты участников ЧМ распределятся между континентальными футбольными ассоциациями следующим образом: от Европы смогут участвовать в мундиале 16 сборных, квота Африки составит 9,5 (одна команда должна будет сыграть стыковые матчи для попадания на турнир. - Ред.), Азии - 8,5, Южной и Северной Америки - по 6,5 сборных, Океания будет представлена одним участником. По сведениям издания, в плей-офф будут выходить две первые команды каждой группы.

Сейчас Европу на ЧМ представляют 13 сборных, Африку - 5, квоты Южной Америки и Азии равняются 4,5, Северной Америки - 3,5, Океании - 0,5. Одно место автоматически достается сборной-хозяйке первенства мира.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за