ФИФА скрыла информацию о допинге в футболе России из-за ЧМ-2018 – Football Leaks

|
Версия для печатиВерсия для печати

 ФИФА проигнорировала доклад следователя WADA Ричарда Макларена о допинге в российском футболе, сообщает Der Spiegel с ссылкой на Football Leaks.   

Макларен планировал доложить о своем расследовании в России Марии Рохас – главой обвинительной палаты комитета по этике FIFA. В частности – доказательства касались Виталия Мутко, министра спорта России, который координировал работу по организации турнира, отмечает ZN.ua.

Сообщается, что Макларен и в своих расследованиях относительно применения допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх-2018 в Сочи называл Мутко организатором и покровителем всей допинг-системы.

Впрочем, Рохас так и не встретилась с Маклареном. Утверждается, что в ФИФА не хотели ставить под угрозу проведение чемпионата мира-2018.

Напомним, в июне 2017 года издание Daily Mail сообщило, что ФИФА проводит расследование возможных допинг-нарушений у 34 российских футболистов, в том числе участников ЧМ-2014.

А известный российский комментатор Алексей Андронов опубликовал список футболистов сборной России, которые попали под подозрение в употреблении допинга.

Сообщалось, что у ФИФА есть подробности и доказательства применения допинга в сборной России, которая на ЧМ-2014 завершила выступление на стадии группового этапа.

Позже стало известно о том, что ФИФА не выявила у российских футболистов нарушений антидопинговых правил.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com