Финляндия усиливает охрану границы с Россией дополнительными сотрудниками

|
Версия для печатиВерсия для печати

С 2014 по 2017 год на границе Финляндии и России наблюдалось массовое сокращение пограничников. В отдельных регионах их число за три года снизилось в два раза.

Сотрудников погранслужбы заменяли на камеры слежения, а в особых случаях на работу вызывали отставных пограничников. Однако сейчас эта тенденция закончилась, и впервые за долгие годы служить на восточную границу отправились молодые выпускники Погранучилища, пишет YLE.

– Это прекрасная новость для всех сотрудников погранпункта в Кухмо. Спустя долгое время к нам пришли новые пограничники прямо со школькой скамьи, это открывает для нас большие перспективы, – говорил начальник погранпункта Йоуко Киннунен.

Усиление штата погранслужбы на российской границе, очевидно, связано как с возрастающим потоком туристов из России, так и с международной обстановкой. Однако пока для новоиспеченных пограничников основная мотивация - это служение родине.

– Можно только гордиться возможностью носить этот титул. Я всегда хотел стать пограничником, это обязанность и честь - работать на страже Финляндии, – делится своими ощущениями младший пограничник Погранслужбы региона Кайнуу Сами Куйкка.

Новички погранслужбы в основном заменят сотрудников, ушедших недавно в отставку. Но и отслуживших будут нередко привлекать к работе, поскольку обучение молодежи займет какое-то время.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com