Французская полиция задержала подозреваемого в атаке на военных

|
Версия для печатиВерсия для печати

К северу от Парижа задержан мужчина, который подозревается в нападении на военных в столичном пригороде Леваллуа-Перре. По данным СМИ, он был ранен полицейскими.

Во Франции в среду, 9 августа, задержан подозреваемый в нападении на военных в пригороде Парижа Леваллуа-Перре. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах страны. По информации dpa, мужчина был задержан на автотрассе, ведущей от Парижа на север Франции. Он вел машину, находившуюся в розыске в связи с утренней атакой.

По данным информагентств, подозреваемый оказал сопротивление при задержании и был ранен полицейскими, отмечает DW. Как уточняет AFP, речь идет о мужчине 1980 года рождения. 

Нападение в пригороде Парижа утром 9 августа было совершено в тот момент, когда военные покидали здание казармы. Мужчина на автомобиле въехал в группу солдат. Военнослужащие входили в состав антитеррористического подразделения Sentinelle, сформированного для патрулирования улиц после нападения на редакцию Charlie Hebdo и атаки на кошерный магазин в Париже в 2015 году. В результате атаки шестеро получили ранения, а нападавший скрылся с места преступления.

 

Как заявил мэр Леваллуа-Перре Патрик Балкани, у правоохранительных органов нет никаких сомнений, что речь идет "о преднамеренном акте". Расследование инцидента взял на себя антитеррористический отдел французской прокуратуры. Как пояснили ее представители, дело открыто в связи с "попыткой убийства сотрудников" государственной службы безопасности, предпринятой с террористическими намерениями. 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание ве