Французские власти расследуют антисемитские выходки «желтых жилетов»

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Поводом для расследования послужил инцидент с философом Аленом Финкелькротом, сообщает Служба новостей «Голоса Америки»

Прокуратура Франции в воскресенье начала расследование антисемитских высказываний, допущенных участниками протестного движения «желтых жилетов» в адрес известного философа и интеллектуала днем ранее.

Парижская прокуратура сообщила в воскресенье о начале расследования «публичного оскорбления по признаку происхождения, этнической принадлежности, гражданства, расы или религии», сообщает Associated Press.

На видео, показанном многими французскими новостными каналами, люди допускают такие оскорбления, как «грязные сионисты» и «Франция наша» в адрес Алена Финкелькрота.

69-летний Финкелькрот сообщил французским СМИ, что он подошел к демонстрантам, которые проводят демонстрации в Париже 14 суббот подряд, из любопытства. Финкелькрот первоначально поддерживал движение «желтых жилетов», но после субботнего инцидента назвал его «гротеском».

Президент Франции Эммануэль Макрон наряду со многими другими политиками осудил высказывания демонстрантов.

«Антисемитские оскорбления, которым он подвергся, абсолютно не соответствуют тому, кто мы есть и что делает нас великой нацией. Мы их не потерпим», – заявил Макрон в Твиттере.

 

Протесты получили название из-за светоотражающих жилетов, которые их участники надевают во время демонстраций. Это жилеты, которые французские водители обязаны иметь в своих автомобилях.

Протесты против запланированного повышения налогов на бензин начались 17 ноября. Демонстрации трансформировались в протесты против либеральных экономических реформ Макрона. В декабре Макрон пошел на уступки в вопросах налогов и зарплат, но протесты продолжились.

Субботние оскорбления произошли на фоне сообщений о резком росте преступлений против евреев, который, по оценкам полиции, составил 74 процента от общего количества подобных преступлений, имевших место в прошлом году.

Четырнадцать политических партий, включая партию Макрона «Вперед, Республика!» призвали провести символические собрания в следующий вторник, чтобы выразить неприятие антисемитизма.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com