ФСБ выбивает из офицеров, ушедших в РФ, признание в том, что они обстреливали российскую территорию

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Антитеррористическая операция на Востоке страны продолжается. Украинские военные закрепляются на позициях.

В течение последних суток силы АТО 19 раз вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Майорское, Зеленополье, Дьяково, Иловайск, Трехизбенка, Андреевка, Красный Яр, Пески, Сабивка, Лесное, Новоганновка, Марьяновка, Красный Яр и Луганск.

Об этом сообщил сегодня, в четверг, 7 августа, на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Также продолжались обстрелы украинских военных с территории Российской Федерации из стрелкового оружия, минометов и установок «Град». В частности, вчера россияне из минометов обстреляли блокпост в районе села Сабивка, Красный Яр и Андреевка, позиции подразделения десантников в районе Дьяково и пехотинцев близ села Новоганновка. Из установок «Град» российские вооруженные силы обстреляли позиции в районе Красный Яр, Марьяновки и Сабивки. Также минометно-артиллерийским огнем была обстреляна колонна пехотинцев и десантников в районе села Лесное.

Вчера вечером в течение часа из населенного пункта Моноцкий Ростовской области Российской Федерации россияне из гаубиц обстреляли позиции сводного пограничного отряда в районе села Югановка Луганской области. Всего было произведено 46 выстрелов. Среди пограничников есть раненые.

Сообщаем, что на территории Российской Федерации до сих пор силой удерживаются 18 офицеров вооруженных сил Украины и 28 офицеров-пограничников. В течение всего времени российские следователи выбивают из украинцев признание в том, что они целенаправленно обстреливали российскую территорию. По оперативной информации, против 18 наших военнослужащих возбуждены уголовные дела.

Наши военные требуют встречи с украинскими дипломатами. Генеральный консул Украины из Ростова-на-Дону пытался встретиться с соотечественниками и выяснить основания их задержания. Российская сторона незаконно отказала во встрече, чем грубо нарушила нормы международного права.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com