Фуру з перевантаженням в 162 тонни затримали на Одещині

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вантажівка, яка рухалася з Одеської області в Івано-Франківськ, встановила антирекорд з перевантаження.

При нормі 40 тонн повна маса вантажівки становила 202 тонни, повідомив народний депутат України Тарас Кремінь на своїй сторінці у Facebook.

За його словами, працівники Укртрансбезпеки на вагово-контрольних пунктах щодня виявляють разючі випадки перевантажень.

«Майже кожне 10-те зважування на ГВК - з разючим перевищенням вагових параметрів, повідомляє Кремінь. Це дозволило з початку 2018 року перерахувати до державного бюджету 6,2 млн грн.», – написав Кремінь.

За словами нардепа, прикладом антирекорду з перевантаження був випадок, коли при нормі 40 тонн повна маса машини становила 202 тонни.

Минулого року рекордним було 115-тонне завантаження фури зерном. На порушників наклали величезні штрафи.

Перевантаження – одна з головних причин пошкодження полотна доріг, особливо влітку. Адже найбільша повна маса фури, на яку розраховані дороги, становить 40 тонн.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com