Gazeta Wyborcza: Реформы в Украине бьют по олигархам, поэтому их заблокировали

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Реформы ударяют по олигархам, поэтому их заблокировали. Украинцы чувствуют безысходность, видя, куда движется страна», - пишет Gazeta Wyborcza.

Ситуацию в Украине спустя два года после революции на Майдане комментирует эксперт Центра восточноевропейских исследований Войцех Кононьчук, передает Радио Польша.

«У правительства Арсения Яценюка нет шансов дожить до конца срока полномочий, досрочные выборы – вопрос времени. Они могут пройти осенью или весной следующего года», - считает эксперт по Украине.

«За вотум недоверия правительству Яценюка не удалось проголосовать, так как два лагеря власти (Порошенко и Яценюка) решили, что из двух зол – оставить все на месте или идти на досрочные выборы – первый вариант им больше подходит. Вопрос в том, хорош ли он для Украины. Вокруг Порошенко и Яценюка – олигархические группы. Как президент, так и премьер, блокирует или тормозит проведение реформ, которые лишили бы олигархов влияния. Самые богатые украинцы не заинтересованы в либерализации рынков, на которых они работают. В Украине не были созданы нормальные условия для деятельности малого и среднего бизнеса, который должен стать основой экономики. Мутные схемы, по которым работали и десять лет назад, прекрасно работают до сих пор».

Эксперт Войцех Кононьчук комментирует также реакцию украинского общества на происходящее.

«Люди чувствуют безысходность. Согласно соцопросам, уровень недовольства властью сейчас выше, чем до Майдана. Правительству удалось начать некоторые реформы, однако ни одна из них не была доведена до конца… Все указывает на то, что политические элиты опять вошли в реку, в которой они были после Оранжевой революции. Страна, которую политики отравляют внутренними конфликтами, не развивается. Конфликт с Россией продолжается. Общество катастрофически обеднело. Все указывает на то, что элиты, взявшие после Майдана власть в свои руки, не могут с этим справиться».


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com