ГБР на конкурсе отобрало 126 следователей для центрального аппарата

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Определились 180 победителей конкурса на должности в центральном аппарате Государственного бюро расследований: 126 следователей и 54 государственных служащих (главные и ведущие специалисты).

Об этом сообщается на сайте ГБР.

39 должностей остались вакантными - на них будет объявлен повторный конкурс.

Всего к конкурсу было допущено 1646 кандидатов, подавших более 5 тыс. пакетов документов на различные должности.

Кандидаты сдавали квалификационной экзамен (тестирование на знание законодательства и собеседования). Те, кто преодолел проходной балл, были допущены к следующим этапам - психофизиологическому исследованию с применением полиграфа и собеседованию.

Изображение: dbr.gov.ua

Собеседования прошел 441 кандидат на должности следователей и 356 - на должности госслужащих.

Таким образом, по результатам конкурса обеспечены кадрами три управления предварительного расследования центрального аппарата ГБР.

Изображение: dbr.gov.ua

Напомним, закон о Государственном бюро расследований был принят Радой 12 ноября 2015 года и был частью так называемого пакета безвизовых законов. Президент Петр Порошенко подписал его в январе 2016 года, 1 марта того же года закон вступил в силу.

В ноябре 2017 года конкурсная комиссия избрала директором ГБР Романа Трубу, после чего он был назначен на должность президентом.

Бюро до сих пор не начало нормально работать.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com