Генерал-майор Виктор Гамора приговорен к копеечному штрафу за подделку документов об участии в АТО

|
Версия для печатиВерсия для печати

Суд Винницы признал виновным генерал-майора Виктора Гамору, который подделал документы, чтобы получить надбавку за участие в антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщает местный сайт 368.media со ссылкой на решение суда (уже недоступно для общественности).

Отмечается, что начальник оперативного управления - замначальника штаба командования ВВС генерал-майор Гамора 2 апреля 2015 года по приказу уехал в командировку в штаб АТО в Краматорске "до отдельного распоряжения". Пробыв там четыре дня, военный уехал в воинскую часть Чугуева (Харьковская область), а в этот же день улетел в Винницу.

"Гамора подделал и использовал документы для личного незаконного обогащения за счет государства. По одному рапорту он прибыл в военчасти Харьковщины и Винничины того же 6 апреля, как было на самом деле, а по-другому -  убыл из командировки только через шесть дней, после прибытия в АТО. Таким образом, генерал-майор завладел лишними… 2,1 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Офицер признал свою вину в преступлении и искренне раскаялся. Он сообщил, что является военным пенсионером и уволился с работы по собственному желанию. Кроме того, он возместил ущерб и хочет восстановиться в должности.

Гамора признал свою вину по ч. 3 ст. 410, ч. 1 ст. 366, ч. 4 ст. 358 УК. Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа 5,1 тыс. гривен.

Напомним, с начала боевых действий почти 286 тысяч человек получили в Украине статус участников АТО.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использо