Генпрокурор США проведет в четверг пресс-конференцию о докладе Мюллера

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Президент Трамп пообещал ответить на вопросы журналистов сразу после пресс-конференции Барра.

Генпрокурор США Уильям Барр проведет утром в четверг пресс-конференцию, на которой ответит на вопросы журналистов в связи с публикацией доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы 2016 года. Об этом в среду сообщили в Министерстве юстиции, передает Рейтер.

Пресс-конференция состоится в Вашингтоне в 9:30 утра по времени Восточного побережья США. В тот же день Минюст опубликует текст доклада Мюллера с купюрами.

На вопросы журналистов также ответит заместитель генпрокурора Род Розенстайн, который почти 2 года назад назначил Мюллера спецпрокурором и поручил ему возглавить «российское расследование», отмечает Голос Америки.

Президент Дональд Трамп, который неоднократно называл расследование Мюллера «охотой на ведьм», в среду в радиоинтервью заявил, что он собирается провести собственную пресс-конференцию сразу после завершения брифинга в Минюсте с участием Барра.

22 марта Мюллер передал Барру почти 400-страничный отчет по итогам расследования, которое велось на протяжении 22 месяцев. Спецпрокурор и его подчиненные пытались выяснить, существовал ли сговор между сотрудниками избирательного штаба Трампа и Москвой, а также – пытался ли президент Трамп воспрепятствовать правосудию и помешать ходу следствия.

В письме, которое Барр направил два дня спустя членам Конгресса, генпрокурор США заявил, что Мюллер и его помощники не выявили каких-либо фактов сговора сотрудников штаба Трампа с представителями России. Барр также написал, что спецпрокурор не пришел к определенному выводу о том, пытался ли Трамп помешать осуществлению правосудия. Мюллер представил в отчете доказательства в пользу обеих версий. Генпрокурор счел, что оснований для выдвижения обвинений против президента нет.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com