Глава УГКЦ произвал церкви дать приют нуждающимся: в сложных исторических моментах Церковь всегда была с народом

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Глава Украинской Греко-католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) призвал приходы УГКЦ «открыть двери для нуждающихся».

Об этом сообщает УНН.

«Я призываю все наши приходы, все наши монастыри открыть двери для нуждающихся: голодного - накормить, путника - в дом принять. Совершить все дела, необходимые для того, чтобы обнаружить сегодня милосердие к нуждающимся. Пусть Всемилостивый Господь благословит наш народ на лучшую судьбу», - сказал Предстоятель УГКЦ в Ивано- Франковске после завершения Архиерейской Литургии в соборе Святого Воскресения по случаю 90-летия епископа-эмерита УГКЦ Софрона (Мудрого).

«Ваша Церковь с вами. В сложных исторических моментах Церковь всегда была с народом. В это время наша Церковь также с народом», - отметил Глава УГКЦ и предложил всем вместе спеть Молитву за Украину «Боже, великий, единый».

Напомним, Украинская православная церковь Киевского патриархата укрыла студентов в своем Михайловской монастыре в центре Киева, чем спасла их от дальнейшого садистского избиения озверелым «Беркутом». Монахи помогли людям выстоять до утра, забаррикадировав входы на территорию.

Глава УПЦ КП Филарет позволил разбить на территории монастыря лагерь, заявив, что «Украинская церковь – с народом».

После наступления рассвета (в субботу) на площадь перед монастырем стали стекаться возмущенные избиением детей «Беркутом» киевляне. В ночь с субботы на воскресенье многие митингующие спали прямо в храме, а священники в это время читали молитвы. Фото и видеокадры этих событий обошли весь мир.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com