Главе Национального союза писателей сожгли дачу и требуют покинуть должность

|
Версия для печатиВерсия для печати

Председателю Союза писателей (НСПУ) Виктору Баранову взорвали дачный дом и угрожают с требованием сложить полномочия.

Об этом говорится в заявлении Секретариата НСПУ, опубликованном на ее портале «Укр.літ».

«В ночь с 12 на 13 сентября этого года неизвестные злоумышленники взорвали и до основания сожгли его дачный дом в с. Ровжи Вышгородского района», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что председатель НСПУ получил угрозы по мобильному телефону.

«Через несколько дней после преступления неизвестный» доброжелатель «с мобильного телефона пригрозил Баранову, что это» только начало" и будет «продолжение», в случае если он не сложит с себя полномочий Председателя НСПУ«, — говорится в сообщении.

В Национальном союзе писателей считают, что такие действия — это результат «рейдерской войны» за его имущество, переданное ему в пожизненную собственность Постановлением Кабмина еще в 1998 году.

Как сообщил журналистам секретарь НСПУ Сергей Пантюк, на месте взрыва теперь работают следователи.

Виктор Баранов был избран председателем НСПУ в октябре 2011 года.

К этому союзом руководил депутат от «Батькивщины» Владимир Яворивский.

Как сообщал ранее Аргумент, в марте 2013 года прокуратура Ялты открыла уголовное производство относительно предприятия Национального союза писателей Украины «Дирекция управления имуществом НСПУ» в лице генерального директора Николая Грицика и председателя НСПУ Виктора Баранова.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com