Главреду НР, переехавшему в Украину после аннексии Крыма, «шьют» «измену Родине»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Александр Щетинин, главред «Нового региона», сообщил, что, по информации источников, в России его собираются обвинить по статье «измена Родине».

Об этом редактор написал на своей странице в Фэйсбук, пишет telekritika.ua.

«Вот такое письмо получил сегодня из России:
«Саша, привет! Срочно: если собирался в Мордор, то ехать сюда нельзя. Наш источник сообщил, что службы собираются предъявить обвинение 2-м руководителям агентства по статье «измена Родине». Один из них – ты, имени второго человека не знают. Но у него гражданство РФ. Это может быть любой другой сотрудник «Нового региона» с гражданством РФ, которого считают ВТОРЫМ руководителем. Вот как-то так... если кто-то остался здесь – срочно вывози».

То есть «измена Родине»? (: Читаем, что это сейчас означает по российским законам: «Шпионаж, выдача государственной тайны и оказание иной помощи иностранному государству. Переход на сторону врага в военное время квалифицируется как оказание иной помощи иностранному государству, бегство за границу и отказ возвратиться из-за границы [...], а в случае, если субъект выехал за границу и стал там вести враждебную деятельность, деяние также подпадает под оказание помощи иностранному государству»?
Можно получить и 20 лет, и высшую меру).

Цитирую сообщение дальше: «Еще... сказали , что отстали от НР на некоторое время... Хотели предъявить, что вы не зарегистрировались как НКО. Сказали, что не стали наезжать на вас впрямую, т. к. опасно. Не понимают, кто за вами стоит. Но побаиваются, чтобы не влезть в скандал международный. Решили идти по «измене».

От себя прокомментирую эту новость так: кто изменил Родине, посмотрим на международном трибунале над Пуйлом и его сообщниками. Тому – слава Україні! Ми ще поборемося...» – написал Щетинин.
«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]