Госдеп США призвал страны закрыть самолетам РФ воздушное пространство для полетов в Венесуэлу

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В Государственном департаменте США призвали все страны закрыть воздушное пространство для российских самолетов, которые следуют в Венесуэлу.

Об этом сообщила официальный представитель Госдепа США Морган Ортагус.

 

«Мы призываем все страны последовать примеру Мальты, чтобы остановить поддержку Кремля режима диктатора [Николаса] Мадуро», — написала она в своем твиттере.

Ранее Россия официально запросила у посольства Мальты разрешение на пролет в Венесуэлу через мальтийское воздушное пространство для двух российских самолетов, однако получила отказ. Министерство иностранных дел (МИД) России восприняло действия Мальты как «недружественный шаг».

24 марта СМИ сообщили о прибытии из Москвы в столицу Венесуэлы Каракас двух самолетов Минобороны России — Ил-62 и Ан-124 — с почти сотней военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск Василием Тонкошкуровым. По данным Reuters, cреди прибывших в Венесуэлу российских военных были «сотрудники по кибербезопасности».

Россия объяснила появление военных специалистов в Венесуэле договоренностью с правительством Мадуро.

 

В конце января лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы Венесуэлы. Ряд стран, в том числе США, Франция, Великобритания и Израиль его поддержали. Россия выступила в поддержку действующего президента страны Николаса Мадуро.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com