Госдеп США санкционировал продажу Румынии комплексов Patriot на $3,9 млрд

|
Версия для печатиВерсия для печати

Госдепартамент США одобрил продажу Румынии ракетных комплексов Patriot на сумму $3,9 млрд.

Об этом говорится в сообщении американского Агентства по оборонному сотрудничеству.

Румыния запросила семь установок, а также поддержку в сфере обучения, логистики, документации и необходимое для работы систем оборудование.

Как следует из заявления, эта сделка «будет способствовать достижению целей США во внешней политике и национальной безопасности, укрепляя безопасность союзника по НАТО, который был и остается важной силой для политической стабильности и экономического прогресса в Европе».

Кроме того, комплексы Patriot «улучшат оборонные способности румынской армии для защиты от агрессии и охраны союзников по НАТО, которые часто тренируются на территории страны», добавляет агентство по оборонному сотрудничеству. По мнению американских военных, продажа стране установок «не изменит базовый военный баланс в регионе».

В мае 2016 года США открыли в Румынии базу противоракетной обороны. Подчеркивалось, что система ПРО предназначена для защиты от «стран-изгоев», — Северной Кореи и Ирана.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com