Госдепартамент расследует сообщения о возможной угрозе Мари Йованович в Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Госсекретарь Майк Помпео заявил, что он не знаком со Львом Парнасом, который участвовал в организации слежки за Йованович

Госдепартамент сделает все необходимое для того, чтобы выяснить, воз-никала ли угроза Мари Йованович, экс-послу США в Украине. Об этом в пятницу в интервью радиостанции заявил госсекретарь Майк Помпео, передает Reuters.

Согласно документам, опубликованным на этой неделе, Лев Парнас, родившийся в Украине гражданин США, помогал Руди Джулиани, личному юристу президента Дональда Трампа, расследовать действия в Украине экс-вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера. Согласно документам, Парнас принимал участие в организации слежки за послом Йованович до того, как Трамп принял решение о ее отставке.

Помпео также заявил в интервью, что он никогда не общался и не встречался со Львом Парнасом, отмечает Голос Америки.

«Мы сделаем все, что необходимо, чтобы оценить, произошло ли там что-то… Я подозреваю, что многое из того, о чем сообщалось, в итоге окажется неверным, но наше обязательство, мои обязательства в качестве госсекретаря, заключается в том, чтобы мы провели оценку и расследование. Каждый раз, когда кто-то полагает, что существует возможность угрозы одному из наших сотрудников, мы, конечно, это делаем», - заявил Помпео в интервью консервативному радиоведущему Тони Кацу.

Во время дачи показаний в Конгрессе, Йованович сказала о позднем телефонном звонке из Вашингтон, который она получила, находясь в Киеве. По словам экс-посла, ей сказали, что она немедленно должна вернуться в США из-за опасений относительно ее безопасности.

«Мы в Госдепартаменте всегда делаем все возможное для того, чтобы наши сотрудники – не только послы, но вся команда в целом – обладали соответствующим уровнем безопасности», - добавил госсекретарь.

«Мы делаем все возможное, чтобы никому не был причинен вред, идет ли речь о том, что происходило в нашем посольстве в Багдаде на прошлой неделе, или о работе, которая велась в Киеве всю весну прошлого года, когда там находилась посол Йованович, и в нашем посольстве в Киеве даже сегодня», - заявил Помпео.

«Аргумент»


В тему:

 

 

 

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:05
27 вересня дощі по всій території України та зниження температури
19:23
Коломойський атакує: його партія висунула майже 30 тисяч кандидатів на місцевих виборах
18:10
ЄС вирішив прибрати зі статті Борреля фразу про те що Україна не має сприймати ЄС як "банкомат".
17:04
Новий рекорд захворівших на COVID-19 в Україні - понад 3800 нових випадків за добу
16:10
Хроніка ООС на 26 вересня: окупанти стріляють, ЗСУ не відповідають, втрат немає
15:09
Заява ДБР щодо обставин авіакатастрофи військового літака АН-26 на Харківщині
14:11
Катастрофа літака ЗСУ: 26 вересня оголошено днем жалоби в Україні
13:25
Російські бойовикі незаконно утримують 235 українців - Денісова
12:13
Коронавірус може забрати життя двох мільйонів людей до того, як вакцина стане доступною – ВООЗ
11:19
Найдорожчий спирт замовили будинок престарілих, дитяча лікарня та управління СБУ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com