Госдума России закрепила монополию РПЦ зарабатывать на паломнических поездках

|
Версия для печатиВерсия для печати

В России туристическим фирмам могут запретить организовывать паломнические поездки. Такое право появится только у религиозных организаций на платной или бесплатной основе. В законодательстве будет закреплен статус паломника. Соответствующий проект закона одобрен в первом чтении, сообщается на сайте Госдумы.

Об этом сообщает Коммерсант.

Один из авторов законопроекта, председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов считает, что поездки, организованные турфирмами ставит целью получить прибыль. «Прямое участие в организации паломнических поездок религиозных организаций позволит обеспечить права граждан, их безопасность, защиту от мошенничества, а также от экстремизма»,— приводится цитата парламентария на сайте Госдумы.

В новом документе дается определение для паломников как для лиц, совершающих путешествие или поездку от 24 часов до полугода, чтобы посетить места религиозного почитания. В паломническую деятельность, согласно законопроекту, войдет не только организация поездки, но и проживание, питание, экскурсии и прочие услуги.

Фактически этот законопроект на государственном уровне закрепляет монополию на организацию паломнических туров за РПЦ (организация паломничества мусульман и так централизована муфтиятами). Прибегнуть к такой мере власти России, возможно, решили, чтобы обеспечить руководству РПЦ дополнительный гарантированный источник доходов - вместо теряемых объемов денежных поступлений от деятельности РПЦ (МП) в Украине. Где начался массовый переход парафий из РПЦ (МП) в каноническую Православную Церковь Украины.

На фото: РПЦ МП умирает. И слава Богу!

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com