Государство хочет уменьшить квартплату жителям Донецка

|
Версия для печатиВерсия для печати

Донецкий горсовет получил рекомендации Госинспекции по ценам отменить свое решение о повышении квартплаты, датированное 25 февраля 2011 год

Тарифы на обслуживание жилья, установленные в Донецке, не являются объективными и экономическими обоснованными. Об этом говорится в заключении Госинпекции по контролю за ценами, копией которого располагает ZN.UA.

По мнению инспекторов, Донецкий городской совет установил тарифы, изначально не учитывая в силу как субъективных, так и объективных причин следующие ценообразующие позиции:

  • отсутствие базы для расчета и корректировки цен на содержание домов, придомовых территорий, лифтов и пр.;
  • отсутствие учета состояния зданий, наличия либо отсутствия дополнительного оборудования;
  • отсутствие сведений для расчета цены услуги на уборку придомовых территорий и лестничных клеток и т.д.

Так, нарушением норм законодательства сочтен тот факт, что тарифы в Донецке были установлены не по каждому отдельно дому, а в среднем по городу, в зависимости от степени благоустройства жилья.

В се эти факторы позволили госинспекторам счесть действующие расчеты по указанным позициям необоснованными.

Среди прочих нарушений Госинпекция по ценам указывает на то, что городские власти, включая в тарифы стоимость плановых ремонтов, мероприятий по дератизации и дезинсекции, не оговаривают периодичность оказания этих услуг. Это, по мнению ревизоров, лишает граждан права требовать компенсации за неполное или некачественное обслуживание жилья.

Власти города не обеспечили жителям возможности пожаловаться на недоработки ЖЭКов: "не заключены договоры с определением обязательств сторон, не распространена информация для массового потребителя относительно ответственных лиц, их телефонов, а также телефонов аварийных служб, режима их работы".

В связи с этим Госинспекция по ценам порекомендовала Донецкому городскому совету отменить решение о повышении квартплаты, датированное 25 февраля 2011 года. 

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

08:58
Шмигаль знову завів мову про воду в окупований Крим
20:01
У суботу в Україні спека сбережеться, грози в Карпатах (МАПА)
19:12
На хабарі у Києві затримали начальницю Служби у справах дітей
18:05
У Бейруті не залишилось будинку, що не зазнав пошкоджень - українка з Лівану
17:12
Після звинувачення США в Коломойського є два варіанти: варіант Лазаренка і варіант Фірташа, - Лещенко
16:19
Уряд розробив новий законопроєкт про легалізацію ринку таксі в Україні - Криклій (ІНФОГРАФІКА)
15:15
Призначення Татарова в Офіс Президента - це наруга над пам'яттю. Влада вкотре пробиває моральне дно - родини Героїв "Небесної Сотні"
14:06
COVID-19: Українці почали важче переносити хворобу, збільшується летальність - Степанов
13:10
Хроніка ООС на 7 серпня: бойових втрат в результаті ворожих обстрілів не зафіксовано
13:02
У Мінську провладний мітинг заспівав "Перемен!" Цоя, діджеїв затримали на сцені (ВІДЕО)

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com