Государство начинает финансировать Программу развития английского языка в Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

Программу развития английского языка в Украине будет финансировать государство.

Об этом заявил сегодня, 7 июля, во Львове министр образования и науки Сергей Квит, передает zaxid.net.

«Это важно для школьников, это важно для академической среды и, наконец, для целого государства. Ведь именно английский язык - очень весомое средство для увеличения конкурентоспособности Украины. И мы не сможем интегрироваться с Европой, если у нас не будет английского языка», - отметил Сергей Квит.

Поэтому, заверил министр, школьные программы будут ересматривать. «Мы также предполагаем, что выпускники университетов будут иметь уровень В2. Создаем также документы, учитывая имплементацию Закона о высшем образовании и прописываем это в требованиях к тем нашим преподавателям, которые хотят стать доцентами и профессорами», - добавил он.

«Сейчас это не только государственная политика, но есть еще и идеологическая составляющая: там, где есть английский язык - там нет русской пропаганды, нет российских медиа. Я думаю, пусть лучше наши медиа конкурируют не с российскими, а с хорошими западными медиа, англоязычными», - отметил Сергей Квит.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]