ГПУ взяла на контроль 27 дел о пытках людей правоохранителями

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В Генеральной прокуратуре Украины взяли под контроль 27 производств о пытках людей правоохранителями, расследование которых не осуществлялись, либо были закрыты. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Для повышения эффективности расследования преступлений о пытках ввели ежедневный мониторинг состояния регистрации и расследования уголовных производств относительно грубых нарушений прав человека со стороны правоохранителей. Также взято на контроль 27 производств о пытках в регионах. Расследование в них длительное время не осуществлялось или было закрыто без надлежащих оснований", - говорится в сообщении.

Издание ZN.ua отмечает, что 25 следователей будут специализироваться на делах о пытках. Ранее в Генеральной прокуратуре был создан Департамент процессуального руководства по уголовным производствам о пытках и других серьезных нарушениях прав граждан со стороны правоохранительных органов, в его состав вошли 14 прокуроров.

"Уже в ближайшее время при участии лучших национальных и международных экспертов будет проведено совместное обучение следователей ГБР и прокуроров ГПУ стандартам расследования нарушений прав человека, - добавили в пресс-службе.

В октябре генеральный прокурор Руслан Рябошапка сообщил о том, что в ГПУ создали департамент по вопросам пыток и ненадлежащего обращения работников правоохранительных органов и департамент для расследования выведенных активов из шести банков. Еще один отдел, по словам Рябошапки, теперь занимается защитой интересов инвесторов в Украине и бизнесменов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com