ГПУ завершила заочное следствие по делу преступной группы Клименко

|
Версия для печатиВерсия для печати

 ГПУ завершила специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ, пишет ZN.ua.

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины завершено специальное досудебное расследование в уголовном производстве от 18.06.2014 по подозрению бывшего министра доходов и сборов Украины и еще четырех человек в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации - править.) ч. 4 ст. 28 (совершение преступления по предварительному сговору организованной группой - ред.), Ч.2 ст. Ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением - ред.) ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем - ред.) УК Украины", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в настоящее время в уголовном производстве возникла необходимость в сообщении указанным лицам о завершении досудебного расследования и запроса об открытии материалов.

24 мая прошлого года были задержаны 23 бывших должностных лица Министерства доходов и сборов в рамках уголовного производства о так называемых "налоговых площадках" . По данным следствия, действия преступной группы экс-министра Александра Клименко нанесли государству свыше 96 миллиардов гривень убытков. Полиция также провела 454 обыска в разных регионах Украины.

Сообщалось, что 46 лицам объявлено о подозрении в совершении преступлений, девять человек были заключены под стражу, 18 – освобождены под залог.

14 июня Александр Клименко получил сообщение о подозрении в совершении уголовных преступлений.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com