Граждане ЕС избирают новый Европарламент

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Евросоюзе 25 мая стартовал третий день голосования в Европарламент. В субботу свой голос на европейских выборах отдают граждане Литвы, Мальты и Словакии, а также Чехии, где избирательные участки открылись еще в пятницу, 24 мая.

В первый день выборов, 23 мая, депутатов Европарламента избирали граждане Великобритании и Нидерландов. В Соединенном Королевстве, согласно опросам, побеждает Партия брексита, в Нидерландах – социал-демократическая Партия труда.

24 мая голосование проходило также в Ирландии, отмечает belsat.eu.

В большинстве стран ЕС выборы состоятся в воскресенье, 26 мая.

За четыре дня граждане 28 стран Евросоюза должны выбрать 751 депутата Европарламента. Официальные результаты голосования во всех государствах опубликуют только после завершения последнего дня голосования.

Согласно прогнозам, наибольший процент мандатов получат правоцентристы из Европейской народной партии — 182. На втором месте — социал-демократы (140), на третьем — либералы (84). По итогам выборов 2014 года у ЕНП было 215 евродепутатов, у социал-демократов — 185, а у Альянса либералов — 59.

«Аргумент»

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com