Гражданская авиация России второй год подряд в миллиардных убытках

|
Версия для печатиВерсия для печати

Авиакомпании в РФ потеряли за 8 месяцев этого года достигли 40 млрд рублей.

Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

«Авиационщики сказали, что их убытки за прошлый год составили 36 млрд рублей, а за 8 месяцев этого года уже 40 млрд рублей», — отметил он.

Среди причин таких убытков - рост цен на топливо и портовое обслуживание, а в реальности - отсутствие цивилизованного авиарынка и "замораживание" цен на билеты правительством РФ..

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) ранее вынесла предостережение авиационному эксперту за его прогноз о подорожании авиабилетов на 10% по итогам года. Предупреждение ФАС получил заместитель исполнительного директора НКО «Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта» (АЭВТ) Борис Шокуров.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com