Гриценко: при Кучме законами становились 15% проектов от оппозиции, при Януковиче - максимум 2%

|
Версия для печатиВерсия для печати

«При Януковиче, в отличие от его предшественников, слово «оппозиция» было вычеркнуто из законодательной базы страны», - отметил лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко, оценивая результаты двух лет президенства Виктора Януковича.

Он отметил, что при той же Конституции во времена Кучмы в регламенте Верховной Рады было слово «оппозиция», и за оппозицией в нем был закреплен ряд парламентских комитетов.

«Все это было вычеркнуто в октябре 2010 года. Если при Кучме и Ющенко законами становились примерно 15% проектов от оппозиции, то при Януковиче — максимум 2%. Даже вполне разумные и незаполитизированные инициативы оппозиции не воспринимаются по определению. Я уже не говорю о тех преследованиях оппозиции, которые сорвали подписание соглашения с Евросоюзом 19 декабря 2011 года», - рассказал лидер «Громадянської позиції».


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]