Гривня укрепилась к доллару и евро

|
Версия для печатиВерсия для печати

Согласно курсу НБУ, евро подешевело сразу на 40 копеек.

Национальный банк Украины установил официальный курс гривни к доллару на понедельник, 1 октября, на уровне 28,2699 грн/доллар, таким образом национальная валюта укрепилась на 3 копейки по сравнению с предыдущим рабочим днем (28,2982 грн/доллар в пятницу, 28 сентября). Курс евро установлен на уровне 32,7252грн/евро (28 сентября – 33,1287 гривни), укрепив гривню сразу на 40 копеек. Курс рубля составляет за 10 рублей –4,3101 грн (28 сентября – 4,2983 гривни), сообщает ZN.ua.

Отметим, что правительство в проекте государственного бюджета Украины на 2019 год заложил на конец следующего года курс национальной валюты по отношению к доллару на уровне 29,4 гривень/доллар. Украинский бизнес прогнозирует его на уровне 30 гривень/доллар.

Аналитики инвестбанка Goldman Sachs прогнозируют рост курса нацвалюты в перспективе 12 месяцев и к концу 2018 года до 24,8 грн/доллар.

Однако, согласно прогнозу Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ), по итогам текущего года ожидается снижение курса гривни c 28,1 до 28,5 грн/ доллар с последующим ослаблением до 29,4 грн/доллар на конец 2019 года. Плавная девальвация нацвалюты продолжится на 3,2% в год, и к концу 2021 году курс достигнет отметки в 30,7 грн/доллар.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com