Грузинская футбольная федерация поддержала антироссийскую акцию футболистов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Грузинская футбольная федерация (ГФФ) поддержала акцию местных команд, которые вышли на матчи чемпионата страны в футболках с антироссийскими лозунгами, и приняла решение не накладывать санкции на футболистов.

Об этом в понедельник, 24 июня, сообщается на сайте ГФФ.

«Сегодня ни одна из команд, участвующих в национальной лиге, не столкнется с санкциями, и мы не получили никаких заявлений от УЕФА и ФИФА. Я еще раз подтверждаю, что акция солидарности, которая была предпринята грузинскими клубами за последнюю неделю, полностью поддерживается нами», — сказал генеральный секретарь ГФФ Давид Муджири.

23 июня стало известно, что футболисты «Локомотива», «Торпедо» и «Рустави» вышли на матчи 19-го тура чемпионата Грузии в «антиоккупационных футболках» с надписями об оккупации Россией части территории Грузии. Речь идет о Южной Осетии и Абхазии, захваченных поддержанными Россией сепаратистами в 2008 году.

Массовые акции протеста в Тбилиси начались 20 июня после сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Во время мероприятия российский делегат, депутат Госдумы Сергей Гаврилов, следуя протоколу, занял кресло спикера грузинского парламента.

Это вызвало недовольство ряда политических партий, которые демонстративно покинули помещение, тем самым сорвав мероприятие, а после призвали людей выйти на митинг. Вместе с протестующими оппозиционеры начали штурмовать здание парламента страны. Полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о введении с 8 июля временного запрета на пассажирское авиасообщение с Грузией. Полеты грузинских авиакомпаний на территорию РФ также будут приостановлены. 

23 июня протесты возобновились. Грузинский лидер Саломе Зурабишвили обвинила Москву в происходящем и назвала Россию врагом и оккупантом.

Фото: ФК Торпедо (Кутаиси)

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com