ICAO: небо над Крымом - территория Украины, где сейчас небезопасно

|
Версия для печатиВерсия для печати

Международная организация гражданской авиации (ICAO) подтвердила, что Симферопольская зона управления воздушным движением остается в зоне ответственности Украины.

Как сообщает Радио Свобода, в Европейском и Североатлантическом бюро организации отметили, что существует серьезная угроза для безопасности международных гражданских полетов в этой зоне в связи с решением России ввести там собственное управление воздушным движением в то время, когда его осуществляет Украина.
 
ICAO рекомендует избегать крымской воздушной зоны.
 
Письмо было обнародован вчера в связи с решением России, незаконно аннексировавшей украинский Крым, возобновить сегодня утром работу Симферопольского центра управления воздушным движением уже от России.

При этом в пределы симферопольской зоны входит также почти вся Херсонская область.
 
Евроконтроль (Европейская организация безопасности воздушного движения) подтвердила вчера, что управление полетами в отдельных секторах зоны ответственности симферопольских авиадиспетчеров, переданное Днепропетровском и Одесском центрам в середине прошлого месяца, далее осуществляется из этих центров, а не из Симферополя.
 
В конце прошлого месяца Евроконтроль закрыл ряд воздушных маршрутов над Крымом.
 
Аэропорты Симферополь и Севастополь были объявлены закрытыми еще с середины прошлого месяца.
 
Евроконтроль отмечает, что действует на выполнение Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, и не признает односторонних заявлений по управлению воздушным движением в любых частях воздушного пространства Украины, выданных не соответствующими органами Украины.
 
Россия не является участницей Евроконтроля. Единственное воздушное сообщение, которое существует сейчас в оккупированном Крыму, осуществляется с Россией.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У суботу в Українві до +11 градусів, без опадів (МАПА)
19:03
Турция пропустила через Босфор два фрегата РФ, которая перед этим разбомбила турецкую армию
18:15
Евакуйовані з Китаю у Нові Санжари підписали документ про заборону спілкування зі ЗМІ (ДОКУМЕНТ)
17:05
Понад $5 трильйонів втратила світова економіка через коронавірус
16:31
Женевський автосалон скасували вперше з 1947 року через коронавірус
15:06
Аваківським нападникам на Жмеринську міськраду оголосили підозру у хуліганстві аваківські підлеглі
14:18
Мера Чернігова Атрошенко і колишнього юриста УКРБУДУ В.Мармиша звинуватили у розкраданні активів компанії на суму 50 млн доларів, - звернення до НАБУ І САП
14:05
Хроніка ООС на 28 лютого: два українських воїна зазнали поранень, один загинув
13:07
Новий склад Ради прийняв в "турборежимі" менше законів, ніж попередній за півроку
12:51
Росія знала місця дислокації вбитих військових, там не було повстанців - Туреччина

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com