ИГИЛ совершенствует методы внутренней связи и вербовки, используя каналы ДаркВеба

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) все еще держит вооруженную оборону в ряде регионов мира и совершенствует методы внутренней связи и вербовочной деятельности, используя каналы «темной паутины» и шифрования.

Несмотря на утрату контроля над многими территориями, сокращение притока финансовых и людских ресурсов, возможности ИГИЛ все еще не иссякли и группировка способна продолжать вооруженные действия, пишет сайт ООН.

Об этом на заседании Совета Безопасности сообщил заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман. Он представил четвертый доклад Генерального секретаря ООН об угрозе, создаваемой ИГИЛ (ДАИШ) для международного мира и безопасности, и о масштабах усилий ООН по оказанию поддержки государствам-членам ООН в борьбе с этой угрозой.

Джеффри Фелтман сообщил , что сегодня ИГИЛ полагается, в основном, на доходы от нефти, поборы и «налогообложение». Поступают сообщения о том, что террористы пополняют свою казну средствами, которые они требуют за выкуп заложников.

Заместитель Генерального секретаря ООН рассказал о том, что террористы ИГИЛ совершенствуют методы внутренней связи и комплектования группировки, прибегает к более скрытым методам, таким как использование курьеров, а также «темной паутины» и шифрования. К тому же боевики ИГИЛ все чаще совершают нападения в соседних с Сирией и Ираком странах, а также призывают своих сторонников совершать теракты в Западных странах.

Заместитель Генерального секретаря ООН отметил, что четвертый доклад Генерального секретаря по ИГИЛ сосредоточен на преступной деятельности этой террористической группы в Европе, странах Магриба и Западной Африке.

В этой связи Джеффри Фелтман отметил, что после того, как лидеры ИГИЛ в 2014 году объявили о своем намерении атаковать Европу и Соединенные Штаты Америки, боевиками этой организации или при их содействии было совершено несколько террористических нападений в европейских государствах.

Представитель ООН напомнил о преступной деятельности террористов ИГИЛ в Ливии и об их поддержке боевиков «Боко харам» в северной Нигерии и других странах региона.

Заместитель Генерального секретаря ООН подчеркнул, что лучший способ борьбы с терроризмом и воинствующим экстремизмом - предотвращение и прекращение вооруженных конфликтов, которые являются «кислородом» для террористов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]