Их нравы: арестован житель России, разместивший видео похорон бандита с участием полиции и прокурора

|
Версия для печатиВерсия для печати

Житель российского дальневосточного города Амурска, которого заподозрили в размещении видеозаписи с похорон криминального авторитета, арестован полицией на 10 суток. Как написал Виктор Торопцев в социальных сетях, его обвинили в правонарушении по статье 12.7.2 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права). Горожанин объявил голодовку.

Об этом сообщает Росбалт.

Ранее в соцсетях распространилось видео пышных похорон криминального авторитета в Амурске Хабаровского края.

Утверждается, что ради похоронной церемонии было частично перекрыто автомобильное движение, а в самом прощании с Юрием Зарубиным «Заруба» якобы приняли участие работники прокуратуры и отдела полиции. Согласно комментарию пресс-службы УМВД по краю, информация о присутствии на похоронах начальника отдела полиции по Амурскому району не соответствует действительности, а с автором видеопубликации «проводится беседа, устанавливаются причины, по которым он разместил данную публикацию».

Первоначально Виктор Торопцев отказался комментировать историю, однако затем написал в соцсетях, что это его полиция заподозрила в размещении видео. По его же словам, он лишь скопировал видеозапись с других интернет-ресурсов.

В субботу автомобиль Торопцева был остановлен полицейскими. Горожанин разместил видеозапись этого инцидента в Сети и сообщил, что был обвинен в езде без прав: якобы он был лишен их в марте 2018 года. По словам Торопцева, о том, что его лишили прав за нарушение ПДД, он услышал впервые. «Я даже повестки в суд не получал», - рассказал Торопцев.

Горожанина отпустили домой до суда. Судебное заседание состоялось в понедельник. «Меня закрывают на 10 суток по статье 12.7.2 [(управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством)]. Буду продолжать голодовку пока от меня не отстанут с этой историей о похоронах и не вернут мои водительские права!», - гласит последняя запись в Twitter Торопцева.

Его знакомые уточнили, что больше связи с ним нет.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com