Их нравы: в России ядерный центр НИИ экспериментальной физики решил закупить иконы со стразами

|
Версия для печатиВерсия для печати

Федеральный ядерный центр научно-исследовательского института экспериментальной физики РФ в закрытом городе Сарове Нижегородской области планирует купить иконы, картины и книги на общую сумму более 2,3 млн рублей.

Об этом говорится на сайте госзакупок, на документ обратило внимание издание «В городе N».

Согласно документам, центр хочет приобрести 76 икон Серафима Саровского со стразами. Максимальная цена одной такой иконы – 3 710 рублей. Помимо этого, центр планирует закупить 90 триптихов Саровской пустыни (максимальная цена — 7 325 рублей), а также два вида панно: «зеркальное Саровская пустынь» (две штуки по максимальной цене 14 244 рублей) и «Саровская пустынь во флокированной упаковке» (64 штуки по максимальной цене 7 871 рубль). 

Также в госзакупке указаны книги-плакетки «Серафим Саровский» и «Ф. Ушаков», а также пластиковые пакеты с эмблемой исследовательского института. 

В разговоре с Новой газетой представитель центра отказался комментировать цели закупки икон, уточнив лишь, что они являются «сувенирной продукцией».

На фото: Икона Серафима Саровского со стразами. Скриншот из документов госзакупок

«Аргумент»


На цю тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com